Из команды разработчиков Battlefield 3 ушел дизайнер

Alan KertzAlan Kertz, до недавнего времени являвшийся старшим дизайнером игрового мира Battlefield 3, рассказал в своем твиттере, что больше не является членом команды разработчиков.

«Я покидаю Battlefield 3» — пишет он в твиттере, «но оставляю его в умелых руках». Вероятно, речь идет о том, что теперь за геймплей будут отвечать другие дизайнеры DICE.

Обеспокоенные фанаты игры тут же засыпали дизайнера вопросами, в ходе которых выяснилось, что Kertz не покидает студию DICE. Просто он переходит к разработке нового проекта. Однако о подробностях этого проекта он не сообщил.

Специалисты Videogamer тут же предположили, что вероятно студия начала разработку новой части Battlefield, к которой и привлекли талантливого дизайнера. В качестве альтернативного варианта, есть предположение, что в DICE занялись созданием продолжения Mirror's Edge (в недрах студии неоднократно сообщали о желании создать сиквел).

Стоит напомнить, что Battlefield 3 появилась на прилавках магазинов 25 октября 2011 года. Игра завоевала определенную популярность среди игроков, неоднократно входила в десятку самых продаваемых игр (по результатам недели). Однако так и не смогла дотянуть до популярности Modern Warfare.

В декабре студия DICE порадовала игроков первым полноценным дополнением. В Back To Karkand вошли обновленные карты из ранних игр серии, а также добавились некоторые модели оружия и техники.

Метки: , , , ,

Leave a Reply