Call of Duty - фан-сайт. CoD, CoD2, Call of Duty 4, Modern Warfare, World War. Новости, турниры, интервью, демки.

Electronic Arts будет судиться из-за вертолетов

Battlefield3-HelicopterИзвестный новостной портал Kotaku сообщает о том, что Electronic Arts обратилось в суд с превентивным прошением о защите свободы слова. Прошение подано в калифорнийский суд и в большей степени касается использования моделей вертолетов компании Textron в шутере Battlefield 3.

Дело в том, что еще до релиза игры Electronic Arts пыталось договориться и купить права на использование техники Textron в своей игре. Однако производитель вертолетов отказал издательству. Тем не менее, EA использовали вертолеты UH-1Y, V-22 Osprey и AH-1Z Viper в своем военом шутере и теперь опасаются иска от Textron.

В своем прошении в суд, компания Electronic Arts утверждает, что использование данных вертолетов защищено «доктриной о добросовестном использовании». Как отмечается в том же сообщении портала Kotaku это далеко не первое подобное дело. Дело в том, что еще летом 2011 года, Верховный суд США утвердил, что свобода слова, которая гарантируется Первой поправкой к Конституции, в равной мере распространяется и на видеоигры.

Примечательно, что осенью 2011 года EA уже воспользовались этим и выиграли похожее дело у Р. Харта, который считал что его образ незаконно используется в NCAA Football. Тогда руководствуясь решением Верховного суда, федеральный судья огласил вердикт, согласно которому свобода слова в видеоиграх важнее права спортсмена выбирать, где будет использован его образ.

Стоит напомнить, что Battlefield 3 разработан в недрах студии DICE и поступил в продажу 25 октября 2011 года. Игра получила хорошие отзывы критиков и игроков и стала одним из лидеров годового чарта продаж, как в США, так и в Британии. Игра вышла на платформах Play Station 3, XBox 360, Wii, а также на персональных компьютерах. Это одна из самых успешных игр Electronic Arts на данный момент.

---->
Многие желающие играть в покер не знают с чего начать. Вроде все вокруг играют, вроде правила понятные, а вот с чего следует начинать не понятно. Опытные игроки рекомендуют сначала выучить наизусть покер комбинации карт. Тогда даже в самый ответственный момент, когда на кону немалая сумма, на подсознательном уровне будет видна выгода.

Метки: , , , , ,

Leave a Reply