Создатели MW2 подали в суд на Activision

jason_westСегодня стало известно, что Vince Zampella и Jason West подали в суд на Activision.

Зампелла и Уэст до недавнего времени возглавляли студию Infinity Ward, которая разработала игры Modern Warfare и Modern Warfare 2. Однако в начале марта появились слухи о том, что Activision планирует уволить руководителей студии. Слухи вскоре подтвердились.

После увольнения бывшие сотрудники обвинили издательство в том, что оно не хочет выплачивать им полагающийся процент от продаж игры Call of Duty Modern Warfare 2. Игра получила отличные оценки, широкое признание публики и разошлась по всему миру огромным тиражом. Теперь Зампелла и Уэст требуют от Activision 36 миллионов долларов. В тоже время в своих высказываниях они сожалеют о том, что приходится обращаться в суд для того, чтобы получить заработанные деньги.

Издательство Activision со своей стороны обращает внимание общественности и юристов на то, что есть некие документы свидетельствующие о попытке передачи прав на игру конкурентам. По словам представителя издательства множество фактов говорят о тайных переговорах бывших руководителей студии Infinity Ward с прямыми конкурентами.

Кто прав кто виноват теперь решит суд.

Метки: , , ,

Leave a Reply