Call of Duty - фан-сайт. CoD, CoD2, Call of Duty 4, Modern Warfare, World War. Новости, турниры, интервью, демки.

В Норвегии изымают из продажи Modern Warfare 2

modern_warfare_2Один из крупнейших норвежских ритейлеров видеоигр, компания Coop Norway, приняла решение изъять из продажи более 50 игр.

Данная мера связана с высказываниями ставшего известным террориста Брейвика, в которых он заявил, что использовал компьютерные игры для тренировки.

Среди игр, которые будут изъяты в первую очередь Call of Duty Modern Warfare 2. Не будут обойдены стороной и другие части данного сериала.

Как заявил директор Coop Norway Geir Inge Stokke, этим шагом компания выражает поддержку и сочуствие всем жертвам двойного теракта.

Специалисты портала Gamers Globe считают, что за Coop Norway последуют и другие ритейлеры игр. Таким образом, вероятно уже в ближайшее время купить Modern Warfare 2, Black Ops и другие подобные игры в Норвегии будет просто негде.

— >
Поразительно, но в число запрещенных игр не попадет serious sam 3, несмотря на то, что в игре просто огромное количество врагов и оружия, а геймплей основан на массовых убийствах. Вероятно все дело в том, что в serios sam герой игры воюет с мифическими врагами, в то время как в Call of Duty борьба идет против обычных людей.

Метки: , , , ,

Leave a Reply