Армия США против Medal of Honor

США против Medal of HonorНесмотря на то, что Electronic Arts убрало талибов из новой части игры Medal of Honor, командование армии США запретило продавать данную игру на территории военных баз.

Напомним, что все началось с заявления британского министра о том, что недопустимо давать возможность игрокам выбирать сторону боевиков, которые убили столько мирных жителей и солдат армий стран НАТО.

Сначало казалось, что данная реплика личное мнение одного военного. Представители EA даже выступили с ответным заявлением в котором раскритиковали позицию министра и напомнили, что в любом противостоянии всегда есть несколько противоборствующих сторон.

Однако постепенно противостояние начало набирать ход. Резонанс пошел по многим странам. И уже в начале сентября командование армии США объявило о недопустимости продажи данной игры на территориях военных баз.

Почувствовав, что дело плохо пахнет, в Electronic Arts еще раз подумали и ... убрали талибов из мультиплеера игры. Таким образом, воевать в игре будут солдаты НАТО и «Вражеские силы». Тем самым издательство попыталось заглушить общественный резонанс.

Как это скажется на общих продажах игры пока не ясно.

Но вот командовании армейских подразделений США решило не менять своего решения и по прежнему не разрешает продажу игры на подконтрольной территории.

Кстати, обратите внимание Medal of Honor 2010 на Яндекс,видео. Даже там уже появилась эта новинка.

Метки: , ,

Leave a Reply