Министр обороны Великобритании требует запретить MoH

запретить Medal of HonorБританский новостной портал The Guardian сообщает о том, что Министр Обороны Великобритании Liam Fox, после ознакомления с игрой Medal of Honor, потребовал запретить продажу этой игры.

Причиной неудовольствия и даже гнева министра стало то, что в многопользовательской игре можно занять сторону не только объединенных сил коалиции НАТО, но и сторону террористов движения Талибан. Данную возможность Liam Fox назвал «просто отвратительной».

В более развернутом пояснении британский министр говорит о том, что возможность и желание кого-либо поиграть за боевиков вызывают у него сильнейшую тревогу. В то время, как от рук террористов погибло множество мирных жителей и солдат Великобритании. Liam Fox считает, что британские магазины должны проявить патриотизм и гражданскую сознательность и отказаться от продаж данной игры. И он постарается приложить все силы для того, чтобы убедить их в этом.

Напомним, что действие новой части Medal of Honor разворачивается в современном Афганистане, где силы НАТО борются с преступным режимом талибов. Это первая игра серии, действие которой происходит не во время Второй Мировой Войны.

Метки: , ,

Leave a Reply