Call of Duty - фан-сайт. CoD, CoD2, Call of Duty 4, Modern Warfare, World War. Новости, турниры, интервью, демки.

Военный консультант заступился за Medal of Honor

запрет новой Medal of HonorКак сообщает портал Eurogamer, отставной подполковник армии США Hank Keirsey, который консультирует создателей сериала Call of Duty, прокомментировал слова Министра обороны Великобритании.

Hank Keirsey не согласен с позицией Министра обороны Великобритании. По его словам, реалистичные игры, к которой можно отнести и новую Medal of Honor, наоборот способны поднять авторитет участников боевых действий. И в первую очередь речь идет о солдатах и офицерах армий стран НАТО. При этом отставной военый заметил, что идеи, заложенные в Medal of Honor, конечно, достаточно рискованные.

Hank Keirsey боевой подполковник, более двадцати лет прослуживший в армии США. В последнее время именно он является главным консультантом разработчиков игр серии Call of Duty.

В последнее время вокруг новой части Medal of Honor развернулась достаточно жаркая дискуссия. Сначала последовало заявление британского министра Лиама Фокса, который требует запретить продажи игры, за возможность играть за представителей движения талибан. Потом последовал ответ представителей Electronic Arts, выразивших сожаление по поводу слов министра, а также отметившие что у любого конфликта всегда есть две противоборствующие стороны.

Справедливости ради надо заметить, что в игре вообще не будет британских солдат, убийство которых как раз и возмущает британского министра.

В свою очередь Министерство культуры Великобритании отказалось поддержать инициативу министра обороны, отметив, что это личное мнение Л. Фокса. При этом, еще не вышедшей игре, уже присвоен рейтинг рекомендующий ее только взрослому населению.

Метки: , , ,

Leave a Reply