Президент Activision рассказывает о конкурентах

EA против ActivisionОсень 2010 года может открыть новую страницу в противостоянии Activision и Electronic Arts. На прилавки магазинов практически одновременно поступят две однотипные игры от этих двух издателей. Medal of Honor и Call of Duty Black Ops.

Первой в свет выйдет новая часть Medal of Honor от Electronic Arts. Произойдет это 15 октября 2010 года. Первая игра серии вышла еще в далеком 1999 году. После этого на самых разных платформах появилось более десятка игр. Однако в последнее время интерес к игре заметно угас. И вот в этом году издательство не только решило возродить серию, но и замахнулось на лидерство среди шутеров от первого лица. Для этого даже пришлось отойти от общей концепции и начать делать игру не про Вторую мировую войну. Новая Медаль за отвагу повествует о событиях недавнего прошлого в Афганистане, где силы коалиции НАТО боролись с боевиками движения Талибан. Примечательно, что Medal of Honor уже успела подвергнуться критике со стороны военных. Так весьма негативно об игре отозвался Министр обороны Великобритании, который даже потребовал запретить продажу игр в королевстве.

Ну а в ноябре 2010 года на прилавках появится Call of Duty Black Ops. По прогнозам игра станет очередным хитом Activision и вполне возможно побъет рекорды Modern Warfare 2 (хотя многим это может показаться невозможным). События данной игры разворачиваются также в достаточно недалеком прошлом. Бойцы специальных подразделений будут уничтожат врагов во Вьетнаме, на Кубе и в других горячих точках.

Отметим, что игры являются прямыми конкурентами друг другу. При этом, естественно, что тот, кто победит в данном противостоянии наверняка на пару лет оставит позади своего конкурента. Так что будет весьма интересно посмотреть что выйдет из их противостояния.

Ну а пока Президент Activision Bobby Kotick дал развернутое интервью журналу Edge, в котором между прочим заявил, что Electronic Arts притесняет разработчиков. А практику работы EA с независимыми компаниями он назвал весьма непривлекательной.

С его слов именно отношение к разработчикам выгодно отличает Activision от Electronic Arts. В подтверждение своих слов он отметил, что большую часть компаний связанных с Activision Blizzard до сих пор возглавляют их основатели.

Метки: , , , ,

Leave a Reply