Activision требует деньги от EA Games

West_ZampellaПродолжается история противостояния Activision и EA Games. Менеджмент Activision, на этот раз, обвиняет Electronic Arts в том, что именно они способствовали волнениям в студии Infinity Wards.

Напомним, что 2 марта 2010 года, с увольнения двух ведущих сотрудников Infinity Wards началась глобальная история взаимных обвинений издателей Modern Warfare 2 и разработчиков игры. Разработчики обвиняют Activision в том, что они не хотят делиться прибылью с IW, как того требуют контракты. В свою очередь Activision настаивает на том, что руководители IW (Джейсон Вест и Винс Зампелла) пытались продать идею игры и ее разработку конкурентам в лице Electronic Arts.

Ну а сегодня авторитетный западный портал Eurogames объявил о том, что юридический отдел подал иски в суд на EA. Издательство требует взыскать 400 000 000 долларов в качестве компенсации за попытку переманить руководителей Infinity Wards.

В иске речь идет о том, что еще в середине 2009 году руководство EA связывалось с Вестом и Зампеллой. Сначала переговоры шли посредством электронной почты, а в августе того же года состоялась личная встреча.

Сразу после этого, как утверждают представители Activision, руководители Infinity Wards начали выдвигать все новые и новые требования к издателю, которые невозможно было игнорировать. В частности речь шла о полной независимости студии и передаче всех руководящих обязанностей Весту и Зампелле. Естественно, что Activision не могли на это пойти.

Ответ EA на данный иск не заставил себя долго ждать. Представители гиганта игровой индустрии выразили сожаление случившимся и посетовали на то, что Activision пытаются таким образом пропиарить себя за счет конкурента.

— >
В качестве бонуса предлагаем вам просмотреть обзоры и обсуждение новых игр. Кроме того, на данном портале множество скриншотов и видео. Поклонникам игр обязательно понравится данный ресурс.

Метки: , ,

Leave a Reply