Запрет Battlefield 3 в Иране

Запрет Battlefield 3Слухи о том, что в Иране запрещают продажу игры Battlefield 3 ходили давно. Были даже сообщения о том, что в стране арестовывают владельцев магазинов, где находят диски с игрой. Однако официального подтверждения данной информации не было.

Однако 28 ноября агентство France Presse сообщило, что в стране введен официальный запрет на распространение Battlefield 3. Источником новости выступил авторитетный иранский журнал посвященный IT-тематике. При этом, французское информационное агентство сообщает, что это первый случай в истории, когда власти Ирана официально запрещают компьютерную игру.

Примечательно, что в прессе не называется никакая официальная причина запрета игры. Однако нетрудно предположить, что это связано с тем, что в одиночной компании игры очень много времени уделяется событиям в Иране, где американские солдаты сражаются на улицах Тегерана.

Сразу после появления новости о запрете Battlefield 3, представители издательства Electronic Arts выступили с заявлением, в котором одобрили действия иранских властей. Дело в том, что в Иране нет официальных дистрибьюторов EA, а значит все продаваемые копии игры пиратские. Таким образом, запрет на продажу, в первую очередь означает, что пиратские копии игры не попадут к потребителям.

Метки: , , ,

Leave a Reply