PETA против Battlefield 3

PETA против Battlefield 3Во всем мире организация «Люди за справедливое обращение с животными» пользуется заслуженной популярностью. Сокращенное название организации — PETA частенько мелькает в новостях, когда речь, в очередной раз заходит о защите животных.

Ну а на этой неделе под удар защитников из PETA попала игра Battlefield 3. Активисты организации с негодованием критикуют игру за жестокое обращение с животными.

Речь в частности идет о сцене из игры Battlefield 3, где главный герой ножом убивает крысу. В PETA полагают, что такая сцена (убийство виртуальной крысы) может негативно повлиять на игроков. Учитывая, что в последнее время в Германии случаи жестокого обращения с животными заметно участились — это вызывает их возмущение.

Более того, Nadja Kutcher, возглавляющая немецкое подразделение PETA, открыто заявляет, что насилие над животными это прямой путь к насилию над человеком.

Стоит отметить, что PETA очень часто говорит о насилии в видеоиграх или кинофильмах. Нередко объектом очередного негодования становятся известные актеры и политики. При этом насилие над животными вызывает у них даже больший протест, чем насилие над людьми (которое, кстати, гораздо чаще встречается в компьютерных играх).

Ну а создатели игр, как правило, не обращают внимания на подобные нападки и продолжают выпускать компьютерные игры, которые нравятся пользователям и покупателям.

---->
Многие игроки, которые проводят за компьютером долгие часы, потом жалуются на боли в позвоночнике. Постоянное сидение перед монитором не может положительно сказываться на опорно-двигательной системе. Именно поэтому необходимо приобрести ортопедический матрас, который позволит снизить негативное влияние. А также поможет более качественно отдохнуть во сне.

Метки: , ,

Leave a Reply