Call of Duty - фан-сайт. CoD, CoD2, Call of Duty 4, Modern Warfare, World War. Новости, турниры, интервью, демки.

Sapphire Challenge — результаты

The Sapphire ChallengeEsports Heaven провели очередной свой он-лайн турнир — Sapphire Challenge. И возможно в данном мероприятии не было бы ничего примечательного, если бы именно в этот раз поучаствовать в действе не собрались гранды европейского Call of Duty 4.

На фоне всех остальных команд — ukDignitas и swe fnatic.MSI явно выглядели сильнее (в январском рейтинге сильнейших Dignitas занимают второе место, а fnatic четвертое место) . Собственно никто и не сомневался, что именно они встретятся в финале турнира. Но вот исход финала был труднопрогнозируемым.

Кроме того, давно известна любовь данных команд друг к другу. В общем финал должен был быть интересным. И команды не подкачали.

Первая карта mp_strike (выбор fnatic). Данная карта отработана фнатиками до совершенства и что-то не могу припомнить, чтобы их в последнее время кто-то обыгрывал на ней. Тем не менее именно на Sapphire Challenge это удалось Team Dignitas. 19:17 в пользу англичан.

Вторая карта, выбор Dignitas — mp_citystreets. Несмотря на «свой» выбор и явное желание выиграть здесь фнатики выложились на полную и свели игру к своей победе 16:14.

Исход финала и судьба 500 евро должны были решиться на третьей карте, коей стала mp_crash. Здесь fnatic'и на старте завладели небольшим преимуществом, а затем медленно, но верно вели счет к победному. И несмотря на достаточно умелые попытки Dignitas взять игру в свои руки, им это не удалось.

Как результат, общий счет по картам 2:1 в пользу swe fnatic.MSI и именно они становятся победителями, а также забирают по 100 евро на человека.

Пути команд к финалу:
fnatic > mTw 13:9 mp_crash
fnatic > H2k 13:6 mp_strike
fnatic > SPEEDLINK 13:10 mp_citystreets

Dignitas > auric 13:5 mp_crash
Dignitas > Unique 13:8 mp_strike
Dignitas > TLR 13:6 mp_citystreets

Из российских участников две команды попало в топ16 — rus RoX.KiS и rus RAGE. Однако дальше 1/8 финала им пройти не удалось.

Метки: , , , , , ,

Leave a Reply