ASUS Winter 2009 Call of Duty 4

asus winter 2009 cod4Самый престижный турнир по киберспорту на территории СНГ — ASUS Open, проводимый и поддерживаемый командой портала www.cyberfight.ru, этой зимой добавил то чего многие ожидали — игру Call of Duty 4.

Как известно в России достаточно многочисленное и сильное CoD сообщество, которое уже давно ожидало Call of Duty 4 на турнирах серии ASUS.

21 февраля 2009 года игроки по Call of Duty 4 впервые пробовали свои силы на ASUS Winter 2009, разыгрывая призовой фонд в размере 125 000 рублей. Теперь можно подвести итоги.

Всего для участия собралось 19 команд, что согласитесь не слишком много. Предполагаю, что столь низкая явка совсем не поспособствует проведению турнира по Call of Duty на предстоящих турнирах серии.

Большинство команд-участников достаточно известны на территории СНГ. Некоторые известны и за пределами России. Несомненный фаворитом перед началом считалась команда RoX.KiS (Team Rox). Однако для полной и окончательной победы им пришлось изрядно постараться. В финальной игре против Explosive Rox'ы уверенно взяли первую карту mp_crossfire, однако на mp_strike дело дошло аж до овертаймов.

Стоит отметить, что несмотря на то, что турнир проводится для всех стран СНГ в нашей дисциплине российские команды гораздо сильнее команд из прилегающих стран. В восьмерке лучших только одна не российская команда — представители Беларуссии — S.BY Cosmos-TV.

Итоговое распределение мест:
1 место — Team Rox (Россия) — 45.000 рублей
2 место — Explosive (Россия) — 30.000 рублей
3 место — Silence (Россия) — 20.000 рублей
4 место — Equal Five (Россия) — 10.000 рублей
5-8 место — We Dont Care (Россия), S.BY Cosmos-TV (Белоруссия), exizarm (Россия), CF|CoD (Россия) — по 5.000 рублей

Метки: , , , , , ,

Leave a Reply